Под Олимпом

Полина-Сансара Жукова
Что снилось под утро - не вспомню...
Как сад Алкиноя, внутри
Раскинулось вечной весною
Просторное чувство любви.

Мне будто срывали страницы
С дерев о прошедшей поре.
Но - вожжи в руках - не спицы:
Вернусь к бывалой горе!

И ты - (мы) - из горной утробы.
Мы дети трёхсуточной тьмы.
Олимп снарядил нас в походы
И выдумал милых черты.

Ты с лирой своей неразлучен,
Но струны мои береги.
Божественным миром приручен:
Быть здешним тебе не с руки.

А я же придумана сильным
От мира сего. Мне страшны
Мирские пороки. Невинным
Мне кажется тот, чьи следы
От боли к проступку вели.