По обочине скромной судьбы

Полина-Сансара Жукова
 
Брёл хромым одиноким посланцем
По обочине скромной судьбы,
Проповедовать уличным старцам
Непреложную волю любви.

Молодой! Ты был мёртвым поверьем!
На устах увядали цветы.
Гасли речи предутренним пением,
И любимых тускнели черты.

Вешним водам не верили спицы.
Всё вязали и зиму пряли.
Только летом ходили молиться
К обнажённой богине реки.

Ты не вечен. И шёл ты не к вечным.
Вечен путь и рисунок любви:
Круг кольца - замыкается встречным.
Вечен тот, кому встретился ты!
18.02.08