Звездой, дождем...

Вит Белоусов
Из тысяч звёзд лишь ты моя.
Востоком луноликим
Казался нрав мне твой всегда:
То ласковым, то диким.
       ***
Ты дождём по лицу моему,
Сном так сладко на веках моих!
Нас судьба ожидает двоих,
Но как долго, не знать никому.
       ***
Я долго пел ея в чреде тоскливых дней,
Но громче пели ей оркестров медных трубы.
Так, ткань моей любви ей показалась грубой,
Батистовый платок ей всё же был милей.
       ***
Прощайте милая невинность,
Любовь моя как простота:
Услужлива, робка, чиста
И сокровенна как интимность.
       ***
Лишь ты одна во снах моих
И жизнь моя тобой полна.
Так почему же ты одна
В мольбе всегда за нас двоих?
       ***

Фото взято со страниц Интернета.