Рождество Богородицы

Анна Дудка
В День Рождества Своей Матери милой
Сын из-за пазухи вынул светило!
Небо сияет глубинно, светло -
Дарит Господь нам сегодня тепло.
Благовествуют колокола:
Анна Пречистую днесь родила!
Иоакима услышал Всевышний -
Благодарит он за чудо-малышку.
Как они Бога с супругой молили!
Сколько добра и скота подарили!
Сколько от злобы людской претерпели
И дождались непустой колыбели.
Знали они, что подарит Мессию
Их ненаглядное чадо Мария.
С рук они долго её не спускали -
Грешной земли и подошвы не знали!
Лишь на Введение в храм разрешили
Деве трехлетней подняться Марии.
Там и оставили до совершенья
Тайны Всевышнего предназначенья.