Мастер Времени

Александр Деев
«Часто мы затрудняемся найти решения, поскольку подсознательно ограничиваемся территорией рисунка. Однако нигде не сказано, что нельзя выходить за его пределы.
Вывод: чтобы понять систему, необходимо…выйти из неё».
Бернард Вербер «Империя ангелов»


Я грызу свои ладони, чтоб стереть полоску смерти
Чтоб рубцами это время , разъярить и озадачить
Время – зверь, а я охотник, поиграем вне системы
Он ведь думает, что просто, рассчитать всё по часам
Я молчу, и замираю, диалог мой остановлен
Зверь огни мне зажигает, хочет сдвинуть мир вокруг
Он пытается всё сдвинуть, колесит калейдоскопом
Я молчу, и замираю, я молчу и не дышу
Время трогает ладони, время трогает мне тело
Время трогает лицо, и, время движет мир вокруг
Этот зверь силён и страшен, для него мне не подходят
Те приёмы, что я знаю, я готов идти ва-банк
Я молчу, я, словно умер, мне врагом одна секунда
Я в своей экипировке, а оружие – стрела
Я растягиваю время, я растягиваю зверя
Он сжимается до точки, он молчит, как я молчу

Только белое пространство, я роняю слово Мир
Я роняю слово Время, я даю ему дышать
Зверь мой знает смысл точки, он покорен, он спокоен
Время ждёт, когда я слово, отпущу из своих уст
Этот зверь не так уж страшен, он покорен, я спокоен
Отпускаю слово Звёзды, зверь покорен и бежит
Отпускаю слово Сферы, отдаю ему планеты
Дохожу до человека. Я молчу, и он молчит.
Ждёт, и воет, и ластится, хочет миром всё решить
Только некому грешить, я пускаю – Человека
Тут же ветер, океан, на планетах пирамиды
Разделился мир на страны, странно мир весь разделился
Время – вон из своей клетки, гонит, воет, и рычит
Только я опять спокоен, я молчу, и он молчит
Воле зверь моей покорен, сплю, и нет нигде движенья
А открыл глаза, он льётся, на планетах, в человеке
И, построилось всё чудно, на кирпичиках мечты

Мастер времени - снаружи, мастер тишины - внутри.


20-09-2008