Она любит меня

Денис Золотовский
Она любит меня - что за слово!
Это было, прошло и неново,
Мне известна девичья любовь, -
Возбуждая, волнует мне кровь

Мне знакома печальная повесть,
Эта горечь покинутых дев,
Бередит вновь усталую совесть
И слагает на сердце напев

Она смотрит большими глазами,
Что увидит она во мне?
Что со смехом и со слезами
Годы мчались словно в огне

Бестолковое эхо людское
Всё обсудит и выдаст вердикт,
Люди, вам что за дело такое?
Уезжайте скорей на пикник

Веселитесь и пейте с мужьями,
Отгоняя прочь скуку и лень,
Не бывать вам как мне в этой яме,
Что бывает в душе каждый день

Не понять, не узреть вам, убогим,
Эту тяжесть сердечных мук,
Что даётся совсем немногим,
Словно жизнь обрывается вдруг