Неизвестному читателю

Ленка Воробей
Вот и всё разложив. Ну, практически. Девять десятых.
Не считая паскуд и не множа лжецов на жульё.
Занимательный поиск однажды во всём виноватых,
сделав круг - развернулся. Я в лицах узнала своё.
Как ударило… светом срывающим маску. Серьёзно,
я ещё попыталась накинуть на зеркало креп,
но -
всё припомнилось. Дёрнулся зверь оправдания… поздно.
Уже сказочник – пьёт… и провидец, как папа – ослеп.

Любопытные списки листая, не плакала даже,
принимая за пух очевидный и видимый прах -
в раскладушке, в сатиновых шторах, в унылом пейзаже,
в дефлорации правды, в твоих не увиденных снах.

Время. Счастье моё. И бессрочная, вечная ссуда.
Записала рецепт – «маринованный рай на крови»

В невиновности – слепнут. В невинности – тонут. Покуда
я ещё признаю, на крючок меня этот лови…
Рви мне губы – за тройку в семестре, за юность, за рецы,
за мою обнаженность под тоненьким платьем… Дурак! -
за возможную радость однажды со мною согреться
и раздетым уйти в свой положенный холод и мрак.
В свою осень, а там -… проберись в незнакомые блоги,
опусти в турникет поцарапанный медный пятак
и ПРОЗРЕЙ!!!…
Потому что на той освещенной дороге –
тех немногих немало… но мы не найдёмся никак…

Неизвестный читатель - придумай безумную встречу,
опечатай губами меня /отогнув воротник/
Напиши мне!!!!…
-
…и я тебе тысячу раз - не отвечу,
потому что пока не решила как пишется – крик.