Предположение

Ленка Воробей
говорят (по теории)

От руки всё возможно, но линии, знаешь – не строгие,
а хотя всё равно… когда эти же линии – стёртые.
Нас теория всех погубила. Согреты немногие.
/Пара практиков были правы, но они уже мёртвые/
Это – спичка, влюблённая в горькую участь чинарика -
Теоретика… /Господи, я и пишу, будто при смерти…/
Умножая рассеянный свет на живучесть фонарика -
есть надежда - потёмки души, хоть немного, но высветить.

Две бретельки с плеча. Траектория. Жажда касания.
Только после – уход… /измочаленный подвиг Мересьева/
Как из города «А» в город «Б», изучив расписание,
не выходит никто, избегая кровавого месива.
Если путь не по силам… Чего ж ты бежишь? А не ринуться
ли тебе в дымовую, такую знакомую шашечку?!
Боль не так уж важна, по теории можно прикинуться -
наливая кофейную горечь в коленную чашечку.

Замолчи, не познавшая время. Откушай кинетики –
и узнаешь… /всё лучше рыданий на кончике провода…./
Спотыкайся… иначе – споткнут. Предъявляй теоретику
всё, что может сочиться ещё из железного довода.

Прекрати прекращать, прикрываясь смешными дефолтами,
мы дождю не должны! Богу-богово!… Летову – летово…
По теории – ОСЕНЬ! …/и красить её нужно жёлтыми/
Отчего же тогда фиолетово нам… фиолетово*…





*Говорят (по теории) нас убивает сознание, а верней осознанье того, что мы можем быть поняты… Неоправданный риск – эта практика. К чёрту все знания! Я из города «А» в город «Б» возвращаюсь нетронутой. Нет, конечно, ТАК много и больно вскрывает – история… /Растворяясь, зубным порошком…будто звёзды в галактике/ Мы умеем скучать… - я так думаю это – теория, а вот злимся и пьём, это ближе к проверенной практике…