Звездные войны

Карапетьян Рустам
В жадной пустыне Гоби
Стареющий ван Кеноби
Машет лазерным лезвием.
Неотвратима месть его.
В панике дроидов толпы.
Где же совет Европы?
Где ОБСЕ,где НАТО?
Где же ракеты с ядом?
Но вот из-за горизонта,
Словно стада бизонов,
Бегут солдатики в касках,
И начинается пляска.
Оби скачет, как бешеный,
Но битва уже предрешена.
И Оби, смирившись с болью,
Отступает в Монголию.
Там, осколком свободы
Дряхлый магистр Йодо
Свою тренирует мысль,
Попивая кумыс,
Практикуется с луком
И поджидает Люка.
Множатся комбинации,
Мир в нестойкой прострации
Замер пред битвой силы. И
Ждет вестей из России:
Что там предпримут про-
тив системы ПРО?
Дует в пустыне ветер.
Смотрит в бинокль Дарт Вейдер.