Моя прекрасная наяда

Владимир Свалов
       Беру,- сказал он,- благодарю,-
       изумлен,- и стало мне хорошо.
       А.С.Грин


Ты принесла мне муки ада
Но слаще сочных райских яблок
Огня горячая услада
Моя прекрасная наяда
Меня ты опоила ядом
И счастлив я был

Сократ из вредности цикуты
Сполна испил бессмертья чашу
И жил почти что полминуты
Пусть этой доли я миную
И чашу изопью иную
Все воля ваша

Ваш яд по жилам разольется
В душе рождая миражи ли
Скажи что в жизни остается
Когда так гулко сердце бьется
Без изворотов и эмоций
От этой жизни

И отойдет душа от тела
И попадет на круги ада
Хоть не отлажена система
Пускай пустое делал дело
Но ты же этого хотела
Моя прекрасная наяда