Поэтесса

Океанис
Расспрошу я сейчас у цикад,
Что одеть мне, что любит он?
Ты как бабочка в снегопад
Одень тарантинидион!

И в пурпурных сандалиях взвей
Ты навстречу ему песок,
Твой влюблённый в тебя Орфей
Будет нежно снимать их с ног.

Что сегодня привёз, купец?
Или в трюме пробился мох?
Задуши меня, наконец,
Финикийскою вязью стихов!

И не бойся ласкать мой слух
Под мерцающим светом лун,
Я хочу залететь как пух
В паутину персидских рун.

Ты целуешь меня как Бог,
Тело радостно просит петь,
Дай груди сделать сладкий вдох,
Чтоб в лучах твоих не сгореть.

Разве крыльям твоим не вспугнуть,
Белоснежный каракуль небес?
Ты давно выбрал этот путь –
Возжигать и любить поэтесс!