Осколок от зеркала

Владимир Капранцев
ОСКОЛКИ ОТ ЗЕРКОЛА.

Труд Карла Маркса не для идиотов
Вот от того и начался застой
Кружилась голова от оборотов,
Был надо ключ системный, но какой?

Жили не думая, что все умрём
В борьбе делах и словно жить нам вечно
Себе подобных, как животных бьём,
Горды, нетерпеливы - бессердечны.

Молод, горяч всех дел не просчитав
Как бы успеть и не было бы поздно?
И было все - равно, тащить или катать,
Стахановцы работали серьёзно.

Капитализм в Союзе, как бы умер
Лет 70, он пролежал в гробу,
О нем забыли и никто не думал,
Что он воскреснет вновь, в смутном году.

Гайдар Аркадий! Коммунизм строил
А, внук его капитализм ваял…
Первый известно, даже крови пролил,
Внук финансист, он на своем стоял.

Там была кровь, а тут в России голод
Капитализм разворовал страну.
А//, внук Гайдара, он ещё так молод,
Божился, никого не обману.

Кричал он рынок! Он нам всё наладит
Делай, что хочешь - не запрещено!
Мол удалось, с Америкой поладить
И право каждого - защищёно.

И, было слов, страна почти распалась
Заводы встали, а, народ нищал…
И Ельцину одно, уйти осталось,
А, что народу должен - всем прощал.

Всё рухнуло. Страны Советов нет
Но, а Россия, снова молодая…
Задрав подол напрягшись, столько лет,
Бежит она и думает - куда я?

И всё - таки, я против драм
Рай на земле, он должен быть и будет!
Земля - планета, наш чудесный Храм
И Бог нас не оставит, не забудет.

       Закончил. 19.09.2008 год.