Вишенка

Светлана Лызлова
В глуши лесной, в глубоком буераке,
Среди осин, поросших мхом,
Открылось чудо –
       в глубине, в овраге,
Стояла вишенка! Мне показался сном
Её наряд: блистали росы
в цветах короны, словно снег,
И было так светло, и просто,
Как будто темноты здесь вовсе нет!
Она же, вся в стремленье к свету,
Руками–ветками - в простор!
Летит и тает, как комета,
И отвергает тьму, как вздор...


(фото из интернета)