Природа прекрасна на фоне твоей красоты

Рауф Маммадов
Природа прекрасна на фоне улыбки твоей
В январское утро
Под снег что ложится на мёрзлое ложе полей
Как белая пудра
Тебе улыбается даже суровый февраль
Обычно сердитый
С тобою как с марта приходом зима моя вдаль
Ушла позабытой

Весна без тебя и в апреле голей сироты
Молчит как немая
Природа прекрасна на фоне твоей красоты
В цветении мая
И небо ликует когда ты под сводом его
В беспечном июне
Луна для июля и августа ты моего
Их свет в полнолунье

С тобою прекрасны осенние все месяца
Своею тоскою
Дождинки ложаться стирая все слёзы с лица
Твоею рукою
И миг скоротечный,когда мы с тобою вдвоём
Становится вечен
Весь год уходящий прекрасен на фоне твоём
В декабрьский вечер