Пол-Луны полуночника будит...

Искендер Ержанов
Полночи, корявые мысли-
Россыпь озаряемых звёзд.
Ночь-перерыв, ожидания
Восхода, самой близкой звезды.

Коромысло движение полу-лунья
Полуночника уводит в мечты:
Вторую половину луны,
Он с неба украл и любимой отдал.

Разломивший сердце свое, не слышит,
Что второе сердце - страдает,
Почему не целым ему, его дарят.
Кареочим туманом, пол-луны омывают.

Пол-Луны полуночника будит,
Значит, кто то, зовет обменяться
половинками и сердцами
и нагими, карими ночами.