Ветер

Елена Гюбнер
(из серии лирического настроения с острова Фемарн)

Буйный ветер волны гнал,
Серфинговых змеев драл;
Шхуны все свернули сети;
Рыба залегла на дно,
Ветра яростные плети
Свистом, резко бьют в лицо.

Север – батюшка ветров –
Снисходительно суров,
То он ласков – бриз прекрасный,
Море гладь да благодать,
То волнуется ужасно –
Грозно воет, старый тать.

Ласки – реже, чаще хмарь,
Сердце – ледяной янтарь...
Ветер резвый, как ребёнок,
Разыгрался, мочи нет –
В глаз песком попал, чертёнок!
Батька ж ухнул лишь в ответ...

(31.08.2008)