Гулаг

Александр Деев
«Если человек ни о ком, ни о чем не заботится, его жизнь „бездуховна“. Ему нужно страдать от чего-то, о чем-то думать. Даже в любви должна быть доля неудовлетворенности („не все сделал, что мог“)».
Дмитрий Сергеевич Лихачёв, академик


Собаки рычали, а мы все молчали
Собакам в ответ
И варежки мяли, и слюни глотали
Собакам в ответ
Они были сыты, а мы не отмыты
Голодным пайком
Нас гнали в пустыню, и маму, и сына
Голодным пайком

А вы тут поёте, и в мире живёте
Забыли о нас
На озере пьёте, и в мире живёте
Забыли о нас
А нам было плохо, и вошки, и блохи,
И холод, мороз
От хлебушка крохи, последние вздохи
И холод, мороз

Мы верили, будет, и нас не убудет
И мир ваш придёт
И вы отомстите, и в воду глядите
И мир ваш придёт
За лаем, морозом, за белой берёзой
Вернётесь к теплу
Мы детям отдали, чтоб те не продали
Любовь и мечту


20-09-2008