сны

Респайдер
Чем слаще корм тем крепче сон
Чем чище окна ярче свет
Чем больше мяса суп вкусней
А нож быстрей чем пистолет
Безлунней чем ужасней крик
Чем ненормальней тем страшней
Там в темноте среди могил
Танцуют призраки балет
Шевелит лапой крокодил
Что в темноте не разобрать
Чем глуше по плите шаги
Тем меньше хочется узнать
Куда крадутся мертвецы
В залитых кровью простынях
Чей труп висит в ночном лесу
Вплетённый пауком в ветвях
Чей там с подвалов тихий стон
Доносит клочьями туман
И что же лезет в темноте
Мохнатое шипя в карман
А поутру обрывки сна
Скомкав в корзину точный пас
И дом уже гудит трубой
И телевизор подприпас
Забыты норы в темноту
Гуденье ветра между плит
Безумье варварских побед
Как спрыгнул зомби на гранит
С когтём драконьим амулет
Полёт на грифе между скал
И странный говорящий пёс
Не то койот не то шакал
Раздут вновь мех волынки дня
Течёт из трубок лёгкий мёд
А что-то там за гранью нас
Смотря сквозь лица
Просто ждёт