Я люблю свои воспоминанья...

Рафаэль Ильясов
Я теперь люблю воспоминанья…
Там и краски, запахи ярчЕй…
Первое любовное свиданье.
Где- то трель выводит соловей…

И душа все рвется в поднебесье,
И рука все тянется к перу…
Я поэт, но я же и художник:
В путь счастливый краски я возьму…

Нарисую лето, солнце, ветер…
И представлю милое лицо…
И себя теперь люблю чуть больше,
А тебя – так больше самого…

Нипочем мне ни жара, ни холод,
Век стремглав листает календарь…
Что ж, теперь я не совсем уж молод!
Не красив, как тО бывало встарь…


И не те уж ароматы жизни,
И не тот экстаз духов твоих…
Прошлое по памяти листаю,
Одиноко, и за нас двоих…


Я люблю свои воспоминанья!
И от глаз чужих любовь тая,
В мыслях вновь бегу я на свиданье,
И люблю, - ведь это жизнь моя!


20 сентября 2008г. Баку