Возвращение к истоку

Оксана Казаченко
Жизнь не вечна.Она кончается.
Будто день, будто ночь.
И к истоку душа возвращается,
Чтобы боль бытия превозмочь.
Чтоб со вздохом, глубоким, наполнить,
Новой силой свои уголки.
И дорогу к истоку восславить,
Словно путь до Великой реки.
И, умывшись, водою безгрешной,
Смыв с себя бытия срам и пыль,
Вновь ступая на землю вешнюю,
Начинает новую быль...
20.09.2008 г.