Парк Борисовские пруды

Борис Кочетков
ПАРК ВОЗЛЕ
БОРИСОВСКИХ ПРУДОВ

Белым пухом, словно снегом,
им покрылась вся земля -
тополиная аллея
вдоль зеркального пруда.

Парк тенистый, много солнца
на полянах меж стволов.
Много яблонь, много клёна
и развесистых кустов.

Есть ракита, есть ветла,
есть высокая трава,
есть камыш, осока есть,
и лягушки тоже есть.

Здесь вся русская природа,
русский быт и русский нрав,
церковь слева, церковь справа,
парк, как лес, и воздух наш.

Здесь слились тысячелетья,
и царицынский дворец, тот,
что строили в эпоху русских
воинских побед.

Здесь деревни растворились
в городской черте Москвы.
К небу птицей крыши взвились,
и живут там москвичи.

Прудовая гладь прохладит
жарким летом лица всех,
кто здесь ходит, отдыхает
от трудов, забот, утех.

По-домашнему, уютно
отдыхают люди здесь.
Браконьерствуют немного.
Русский дух в том тоже есть.

В небе ясны облака,
солнце светит свысока,
к вечеру луна взойдёт
или сильный дождь пройдёт.

Слой озоновый прольётся
по земле рекой в разлив,
и задышится привольно
среди клёнов молодых.
15.06.2008 г.