Письмо на осеннем листке

Журавушка
Живи и будь спокоен, мой родной.
Клянусь любовью гордой и запретной,
И тенью не встревожу твой покой,
Храня в себе родник печали светлой.

Ты в мороси осеннего дождя
Почувствуешь солёный вкус слезинок -
То грусть моя, из сердца уходя,
Взлетает в высь и тает журавлино.

И лёгким вздохом нежный ветерок
Тебя обнимет, как и я когда-то...
…А строчка, как сорвавшийся листок,
Кружит, вплетаясь в кружево заката.