Всадники. По картине Нестерова

Сухэй
Тихо тянутся купола -
К богу. К дьяволу. К облакам.
Гонит тайная кабала,
Словно пьяниц по кабакам.

Ложь да истина - лишь в ногах.
Лошадь. Повод. Узда. Лука.
Мчатся всадники - в облаках,
Над потоками молока.

Путь возносится в злую даль.
Войлок. Золото. Кожа. Сталь.
Тусклы нимбы. Копыт молва.
Позабыты молитв слова.




Написано по одноимённой картине М.В. Нестерова.