Не дано навечно

Анатолий Рабин
Я нахлебался радостей и бед.
Не сорок мне, тем более не двадцать.
но есть мечта: до самых древних лет
писать, любить и пацаном остаться.

У зрелости есть опыт. И цена
тому, на что не проставляют цену.
Транжира лет - бездумью меценат,
ему бездонность моря - по колено.

Ты ж, шаркая ногами по земле,
порхаешь в небесах, как вечный шкодник,
сжимаешь сроком выданный билет -
возможно и не в рай, но в преисподню.

Не умолчу: умерил прыть и я,
усвоил: не дерзай и не перечь...
Но
закат приходит раем бытия,
когда вдруг знаешь: не дано навечно.