Сон в руку

Лиля Клинген
Как долго не было ответа.
Сегодня вдруг приснился сон.
Там по аллеям я бродила
В провинциальном городишке небольшом.
Лазурным утром солнце сонный город
Золотистым светом насыщало
И ветром вольным свежестью округи наполняло.
Мир как с похмелья упоен был запахом мечты.
На теплых крышах развалившись,
Нагло наблюдали глазами лунными
Атласно–черные коты.
А на деревьях обезумев огалтело,
О чем-то важном щебетали воробьи.
Навстречу мне уверенной походкой
Мужчина улыбаясь, статный шел.
Был необычен видом и красив.
Лет тридцати так, с небольшим.
В сиянье солнца волосы его по ветру развивались
И пурпурных одежд златые локоны касались.
И так неуловимо в складках бархата плаща
Едва виднелся в очертаниях чехол его меча.
А взгляд его не-бес! бездонно-синих глаз
Всю мудрость старца отразил тотчас.
Он подошел, и мы без слов заговорили.
Как будто, нас давно, на веки разлучили.
Привет! Меня ты вижу, не узнала?
В недоумении плечами я пожала.
Ты кто? Тебя я раньше вроде не встречала.
Я Гавриил. Архангел. Дух святой.
И так зовет меня начальник мой.
Ну да, похож. Почти как на картинке.
Но в жизни лучше, чем на старом снимке.
Мы по аллеям шли и долго говорили
О том, что люди здесь когда-то позабыли.
Забыли свободными быть и мечтами
Реальность творить, желая сердцами.
А ветер-бродяга на саксе играл.
И слух наш дыханием блюза ласкал.
А мимо люди проходили, угрюмо кутаясь в плащи.
И взглядом равнодушным и тоскливым
Сквозь тонкую материю невидимого мира
Их тень по стенам городским скользила,
Но нас не видели они.
Так время незаметно пролетело.
И в городе мгновенно потемнело.
Ну, вот и все пора прощаться,
Сказал мне Гавриил вослед.
Потеря ждет тебя по праву,
Ты под ногами ищи свет.
Сказал и словно растворился.
Исчез плаща пурпурный цвет.
И на дороге появился
Его сияньем оживленный свет.
Там впереди блестело что-то
В пыли придорожной.
Но промелькнула мысль шальная.
Осторожно! Зачем теперь вперед идти?
Я потерять должна, а не приобрести.
Но любопытство страхи победило
И я в пыли на золотые серьги
Чуть ногой не наступила.
Но не возможно это! Как я позабыла!
Ведь я сама их обронила.
Воистину! Свое всегда на месте.
Ждет. Никто твое не заберет.
Проснулась я в недоуменье.
К чему символизмом мне парить мозги?
Но любопытство с нетерпеньем
Уже давно мои враги.
К чему сняться серьги мне сонник ответил.
Народ наш, когда-то давно заприметил.
Приятная новость сегодня Вам светит!
Нам знаки вещают, их надо заметить.
Свой ящик почтовый открыла я в Нете.
Есть весть долгожданная. Он мне ответил!
Сон в руку! Он сбудется если присниться.
Я верю порою, сон может и сбыться.