мокрое

Сухэй
азартно ввинчиваясь в дождь,
скользя по чуть блестящим плитам,
и пируэтом позабытым
взрезая жестяную ночь,

и каучуковым мячом
взлетая выше мокрой крыши,
и ручке, что давно не пишет,
шепча зачем-то ни о чём,

я мог забыть про все дела
и просто мокнуть в лунном свете
на засыпающей планете.
и ты могла, пока была.





(вообще, сочинялось по фотографии - ночь, дождь, жестяной цвет)