Госпожа

Вит Белоусов
Повелевай мной, госпожа,
Как в карты проиграл судьбу.
К какому мне примкнуть гербу,
Когда у сердца два ножа?
       ***
Мне в этом мире без тебя как в склепе,
Желанней ты, чем солнца яркий свет,
И каждый раз, когда встречал рассвет,
Я убеждался - ты великолепней.
       ***
Звезда стыдится яркости своей,
С твоей она равняться недостойна,
И воды мира думают: пристойно
Тебя считать владычицей морей.
       ***
Пусть сердце нежное луной
Купается в твоих глазах,
Ты приходи ко мне во снах,
Когда не можешь быть со мной.
       ***
Который день схожу с ума -
Такую боль тоска приносит!
Она со мной слепа, нема,
То ввысь взнесёт меня она,
А то без чувств на землю бросит.
       ***
Фото взято со страниц интернета.