Всегда один

Алексей Медянко
Сам себе герой, полководец свой,
Свой солдат и друг, вот и всё вокруг...
Сам себе поэт, сам себе артист,
Ты везде один, одинок и чист!

Чист перед собой, сам несёшь ответ,
Всё решаешь ты, и советов нет!
И скорбя душой, ты несёшь свой крест,
Каждому своё, в мире нет чудес!
 
Каждому из нас, что-то отвели,
Ты один вокруг, хоть, не без любви.
Есть друзья, семья и собака есть,
Только ты один, вот такой, ты весь.

Часто ты грустишь, сидя у окна,
Опечален ты и душа твоя!
Ты стремишься вверх, а всё глубже вниз,
У судьбы твоей вот такой каприз!

Каждый день один, каждый раз ты сам,
Даже если вдруг вдарит по вискам,
Даже если вдруг лопнет голова,
Ты всегда один, такова судьба!