Воскресенье. День осенний

Елена Евсеева
Воскресенье. День осенний.
Я опять гляжу в окно.
Солнце падает на землю,
Как в замедленном кино.

Да и ветер в томной лени
Ничего не ворошит…
Остановленное время.
Становление души…

Лишь на миг забыв статичность,
Бессловесен, как статист,
Вдруг утрачивая личность,
Упадёт на землю лист

И в покое нестерпимом
Остановится лежать…
И часы проходят мимо,
Отмеряя благодать.

Хоть бы мелкая докука,
Хоть бы, что ли, дождь пошёл!..
Боже мой, какая скука!
Господи! Как хорошо!