Разговор болотных человечков

Елена Филиппова
(о городе Кракове)

- Я нашёл на карте Кряков.
А теперь нашёл я Кваков.
Ну а мне-то нужен Краков.
Заплетается язык.
Приглашён я в воскресенье
К водяным на новоселье.
Как доехать в этот Краков,-
Подскажи-ка мне, старик!

- Город Кряков – высоко.
Город Кваков – глубоко.
Ну а Краков - далеко,
Не дойти туда пешком.
Быстроногий цаплеход
Тебя лесом повезёт.
А потом на стрижелёте
Доберёшься ты легко.

Кваковяк танцует кваква,
Кряковяк танцует кряква,
Краковяк танцует Краков
На две четверти. Вот так вот.