Задачник с ограниченной ответственностью

Николай Терно
...Вот на пенсии для Кощея Бессмертного царство и разорилось!
Там еще осталось казначейство, что штампует милость,
Оно от несчастья объединилось
С Иваном-Первопечатником!
Теперь здесь торгуют снотворным "Будильник",
За чудо - скатерть и холодильник,
И белое море лишь для блондинок,
В общем, дела печальные!

В лесу любви лишь гробы собирают!
А те, кто любовь называют раем,
(Мы это наверняка с вами знаем!)
Ничего в ней не смыслят!
Для одних любовь - торговые точки,
Для других - в семье две дочки,
Для третьих - подарки, цветочки, -
Дороги, которые мы выбираем!

Откройте Каспий Каспарова, Карпаты Карпова,
Перетасуйте свои дождевые нарды,
Предлагаю любовь измерять в инфарктах,
А не в стишках и детках!
"Я пишу, значит, я люблю" - назло барду
В.С. Высоцкому, или Декарту,
С его "существую", итак, все на карту,
Засиделась вселенная в девках!

Так, купив с ограниченной ответственностью задачник,
Какой-нибудь сидящий в городе неудачник
Не откроет в себе маленький дарчик
Ответственного, арифметического плагиата!
Пачка "Примы" у примы в пачке
Есть русскоязычная версия заначки!
Трава - это вкладыш коровьей жвачки,
Черт дышит на ладан!

Когда-нибудь изобретут знак "райно" и опечатки пальцев,
Десятка их в конце книги будет радовать иностранцев
Или недавно прилетевшего с Марса
Вождя пролетали - ата,
Каникулы лета канули в лету,
Время опять заполнять анкету,
Вероятно, это - будущее, ибо его примета -
В глаголе "откладывай".

Вот уж действительно уголовный комикс!
Пятнадцать республик мозга объединяет совесть,
Одновременно из А и В выезжая поезд
Лишает работы корректора,
Если ревность считать жарким перцем,
Можно сказать, что она - лишь специи,
Очень плохо влияющие на сердце,
Специи к блюду первой любви, наверное.

С трудной судьбой или с судной трубой,
Как бы одинаково играешь отбой,
Туман моря мертвого голубой.
(Смотри Лермонтова.)
Порт все портит. А кто выстирал пруды?
Короче, не уйти от судьбы,
Не то что ходикам, с их туды-сюды,
Хорошо им быть послом времени!