Кого б спасти ты смог?

Сергей Таллако
Ещё не дрогнула земля,
Сорвав в утробе напряженье.
Тревожен вещий вой зверья,
Внемли его предупрежденью!

Флюиды чёрные плывут.
Озноб трясёт, и нет покоя.
Дымится подожжённый трут,
И не видать ковша с водою!

Когда рванётся из-под ног
Опора вечного движенья,
Вглядись – кого б спасти ты смог?
Спасёшь его – тебе Спасенье!

Когда осядет пыль и дым,
Найдёшь в осколке отраженье.
В крови там будешь и седым,
Но встретишь взгляд без отвращенья!