В память о старом псе

Семенов Са
Я не могу смотреть, как ты страдаешь,
Ведь ты прожил со мною много лет.
Глаза закрыв, я вижу, ты щенком играешь,
Открою, и сжимает сердце – нет!
Я взял тебя мохнатым медвежонком,
И рос ты не по дням, а по часам.
Ну почему мне слышится твой голос звонкий
Ведь ты сейчас хрипишь, не понимая сам:
- Зачем пришла та девушка, что лапу
Лечила мне однажды по весне,
Ведь я же укусил ее за тапок,
За это было очень стыдно мне.
Да у меня болят и хвост и лапы
Грудь давит, тяжело дышать
И есть я не могу уж день десятый
И третий день я не могу вставать.
Хозяин, ты скажи, мне будет больно?
Побудь со мной, так будет легче мне.
О нет, как тяжело дышать, довольно….
Что?... Боль прошла, я будто бы во сне…
О, я могу летать, хозяин!
Летим со мной, я молод, я - щенок!
Но почему ты плачешь, что случилось?
И почему мне капли не слизнуть со щек?
Ну, мне пора, меня зовут куда-то,
Наверно, нужно мне туда сходить
Но я вернусь к тебе щенком кудлатым,
И будем мы с тобою долго жить!
_________________