ДирижПОПель...

Доктор Релакс
Хорошая штука телефон, но настоящего, глаза-в-глаза, общения он никогда
не заменит.
Поэтому сижу у сестры на кухне, пьём чай, о том, о сём разговариваем.
Тут она и говорит:"Санёк меня беспокоит".Санёк это её пятнадцатилетний
сын, мой племянник.
"А что такое?"- спрашиваю, немного насторожившись.
"Да нет, так всё, вроде бы хорошо: учится нормально, книжки читает..."
И, вздохнув, добавила:" Тихий уж больно" и, почему-то понизив голос до
шёпота, добавила:"По-моему он и не дрался ни разу... Вот - то ли дело у нас
было!"
Помню-помню! Бывало, приходит отец с работы и просто спрашивает:"Кто?!"
И всегда был,этот кто...
"Дааа,- говорю, другое время..."
Тут, слышим, пришёл Санёк, но в кухню почему-то не заходит.
Сестра говорит:"Иди сюда, сынок! Поздоровайся с дяд...", -
да так и застыла, не договорив: на Сашкином, необъяснимо почему довольном лице
красовался, там, где ему и положено, прямо под глазом, синячище...
"Этто что?!" заикаясь, тыча пальцем,в Сашкину сторону, воскликнула она. В ответ Санёк
засопел, опустил голову, руки за спину - классическая поза " Умру, но не
скажу".
Я сестре тихонько знак подал, мол, выйди, я сам... Она кивнула головой
и говорит:"Ой, мне ж к тёте Маше нужно забежать!"- и вышла из кухни.
"Ну, говорю, Брюс Ли, колись, где такой штамп получил?" - "Какой штамп" -
спрашивает Санёк. - "Да под глазом, такое чтением книжек не зарабатывают!
Сколько их было?". - "Вы только маме не говорите, ладно?" - говорит,
а сам уже улыбается почему-то.
"Идём мы с Костей длинным, другом моим, на остановку автобусную.
Вот этому я почему-то сразу поверил...Собрались
было в автобус заходить, Костя мне всё ещё доказывал, что конец попсе ,
мол, неизбежен.
А Костя, если увлёкся, будет доказывать, пока не докажет.
И тут эта...тётя, нас своим дирижпоплем бортанула.- "Чем-чем?"- озадачился
я.- "Ну, мягким местом... И в автобус входит, в руках сетки с картошкой.
А Костя за ней идёт, в пылу спора под ноги не смотрит.
Вот тётке на её длиннющую юбку и наступил своим сорок пятым...
Тётка вверх, а юбка вниз...Я никогда бы и не подумал, честное слово, дядя
Серёжа, что человека так много сзади может быть... Вы слышали, как раненый
бегемот орёт?- И я нет, но, думаю, что примерно так она завопила! Я только
и успел что-то белое, большое увидеть, как на асфальте оказался, да ещё и
Костик на меня же упал!
Автобус уже тронулся, а мы в шоке, понять не можем,потом только дошло,что и как.
Только маме не говорите, ладно?" "Клянусь могилой Гоголя",- сквозь смех
почему-то брякнул я. Что я, зверь какой? Ты и так пострадал за "здорово
живёшь...