Моя жизнь

Марина Розлуцкая
Надо жизнь мне разложить на даты.
Как же выделить, что важно, а что нет?
Вспоминая, что прошло когда-то,
Разбираю дни на радужный букет.

В этот день я плакала от счастья,
А тогда мне смехом боль кривила рот.
Задыхалась от обиды иль от страсти,
Не предвидя своей пользы наперёд.

Я считаю вехи своей жизни.
И вместилась жизнь с семнадцать кратких строк:
День рожденья, брак, болезнь и тризна,
А меж строчек - блеск фортуны и злой рок.
2001