солнечный зайчик

Самокиш Макс
Я запутался во вранье и фактах, факах и воронье.
Накройте меня океаном глубиною в двадцать тысяч лье.
Сир сирых, сэр серых, налей, друг мой Вакха,
и кричи – горько, до тех пор, покуда не станет сладко.
Я подобно Бобу Марли в золотом костюме,
в грязной лачуге, укуренный и голодный смотрю в кастрюли,
повторяя тихо – я красавчик, красавчик.
Если живы еще дети цветов, то я нервный солнечный зайчик,
а по сути, наверное, лишь твое отражение,
пережившее пару затмений и несколько кратких сражений.
Ты мое солнышко, я твой резидент на бетоне.
В разных видениях по-разному скажется о безумце на троне,
что, разрушив день, уведет тебя с небосклона,
и твой солнечный зайчик станет старее Алена Делона,
сыгравшего роль бывшего героя-любовника,
но без кассовых сборов, без цветов от поклонников.

Из моря восстанет новая Афродита с пеной у рта,
корабли в Сомали станут добычей пиратов, перепутав порта,
морякам раздадут рыбу и поселят в номерах люкс,
о втором пришествии вострубят СиэНэН и ФоксНьюс.
Христос будет давать интервью по смене релиза -
мы меняем движок, меняем платформу и глючную шизу,
на нечто праведное, доброе, на почти коммунизм.
И откроются лестницы в рай -
не зевай, вверх шагай!

Только мне, почему-то, привычнее вниз.