Отставшим

Асия Пав
На шаг отстать - отстать на вечность.
Оправдываясь и кляня себя,
Ссылаясь, как всегда на быстротечность
Времени, минуты теребя.
С тоской глядеть на гигы информации,
Со свистом уносящуюся вдаль,
И поглощать остатки чей-то ...зации,
Возложенные кем-то на алтарь.
Но можно, отставая, быть в штрафбате,
Ложиться штабелями тесно в ряд,
Костьми стелить дорогу тем, кто сзади
Толпой торжественно летят...