Малыш лани

Светлана Лызлова
Малышка лань привыкла с детства
Быть незаметной средь листвы.
И пятнышки её, как средство
Спасенья от любой беды!
Пройдёт охотник – не заметит,
подумает, что просто лист
осенним солнышком расцвечен,
И рыжим блеском весь искрист.
***
Средь листьев осенних
Спрятаться можно
И пятнышки солнца
По спинке гуляют...
Ждёт маму свою
Оленёнок пригожий,
Испуганных глаз
С нас с тобой не спуская!
Обиды от нас
Ты вовек не увидишь!
Малыш, оленёнок-
Живи себе с миром!
Мы тихо уйдём,
Никому не расскажем,
Где спрятался ты,
И страницу закроем!