Балыкина

Владимир Капранцев
    ИЗ БАЛЫКИНА…

Из Балыкина я родом
Это - на Смолнщине.
У народа, есть порода!
Предан деревенщине.

Шла война, от немцев душно
Тиф, болели все кругом.
Мать была ко всем радушна,
Умерла в сорок втором.

Мой народ, народ не броский
Что - то, вроде б - воробья…
Весь распахнут, если - русский?
И это - трогает меня.

Родился я, всё уладить
Родиной востребован!
Видно дед мой, или прадед,
С Богом побеседовал.

Нужен был, для дел грядущих
Всё моё, народ и власть!
Впереди иду идущих,
Всем указываю грязь.

Но и радостей не мало
Всем кричу, не проходи!
Тут вот жизнь лучше - стала
И будет лучше - подожди.

Не будет бедных. И богатых
А все живут, как хочется.
Кто - то в чумах, кто - то в хатах
И обо всех заботятся.

Есть тепло, квартиры, дачи
Чистая вода и хлеб.
И у всех, у всех - удача!
Одиноких? Просто - нет.

Вся Россия поднялась
Хорошо всем дышится.
Страна силой налилась
И от любви колышется.

Все успешны и красивы
Семьи - многодетные
Всё по своему счастливы
У всех счастье - светлое.

Так всё есть, но лучше будет
С верой в Бога и Отца!
И никто нас не заблудит,
Жизнь, жизнь - без конца.

       Сентябрь 2008 год.