От недокуренных взатяг...

Мария-Элоиза
***
От недокуренных взатяг,
От вспыхнувших, как старый порох –
И вдруг залитых второпях
Недомобильных разговоров,
От недоразвитых обид,
Недооформленных упрёков,
От недоигранных сюит,
От недопонятых намёков,
От недоеденного сна,
От недоспавшего обеда,
От недопитого вина,
От неоконченной беседы,
От неоправданных причуд,
От недолеченной простуды,
От простодушного «Хочу!»,
От иглокожего «Не буду!»,
От суетливой маеты,
От колебаний и сомнений,
От безыдейной темноты
И фрагментарных просветлений,
От нормой ставшего почти
Существования-эрзаца
Хочу – но не могу уйти.
Мне просто некуда податься.
В недолюбовь – дороги нет.
В надежду – совесть не пускает.
В ничто – не пустит младость лет.
А для мечты уже стара я.

(19.09.2008)