Совместное творчество. Часть пятая

Алекс Лауда
Прости. Прощай. Я ухожу.
Оставим лишь слова на память.
Но об одном тебя прошу -
Забудь, что было между нами.

Не вспоминай. Прошу,забудь
Минуты счастья, встреч мгновенья...
Пойми, таков мой жизни путь
И прошлое ушло в забвенье.

Да я не тот, что раньше был.
Но что поделать мне с собою?
И я отныне позабыл
Про все, что связано с тобою.

И все красивые слова,
Что ты когда-то говорила.
Забыты чувства навсегда,
И я забыл, как ты любила!

Мне больше нечего сказать...
Не верю... Не хочу... Не буду...
Смотрю в прекрасные глаза -
В них теплится любовь как к другу...

Я ухожу. Прости. Прощай...
Надеюсь, время все излечит.
Лишь напоследок, невзначай,
Я обернусь тебе навстречу...

Но больше нет ко мне тепла,
Нет чувств, и нету больше воли...
И лишь прекрасные глаза
Глядят в мои... Слезясь от боли...

***

И ты ушел... В тот день,в тот вечер
Все стало мрачным для меня.
Ведь только ложь легла на плечи,
Что мне досталась от тебя...

Ты мне солгал что сильно любишь,
Со мною будешь навсегда,
И никогда не позабудешь
Мои красивые глаза...

Зачем ты это говорил?
Услышать что хотел в ответ?
Зачем ты с чувствами шутил?
И говорил всегда "привет"...

А ты мне дорог очень был...
Тебя я искренне любила...
Но ты так много позабыл,
Как я про чувства говорила...

А может просто не поверил
В мои неважные слова,
Свое мне сердце не доверил
И вот ушел ты навсегда....

Но не жалею я об этом,
Мне надоела твоя ложь,
Другую ждать ты будешь летом, -
А я смотреть на этот дождь...

Пусть долгожданный миг везенья
Придет ко мне после тебя...
И пусть закончатся мученья,
А ложь исчезнет навсегда...

***

Два сердца вдребезги разбились,
Душа терзается от ран...
А наши чувства превратились
В один сплошной самообман...