Осень

Галина Петровна Белова
Наступила грустная пора.
Это осень гонит лето со двора.
За окошком и уныло, темнота.
Это туча чёрная затмила небеса.
Раздался гром за ним разряд
И хлынул дождь, а с ним и град,
И с верху льдиночки летят
И по стеклу, как молоточками стучат,
Засыпать землю градом норовят,
Залить потопом городу грозят.
На миг вдруг небо просветлело,
Вокруг всё сразу посвежело,
А ребятня бегом гулять,
По лужам бегать и скакать
И глубину их замерять.
Резкий ветер налетел,
Завертел он, закружил,
В миг деревья оголил.
Вот и осень к нам пришла,
Наступила грустная пора.