Кошачье - осеннее

Ирина Когольницкая
............................Нюрке



Кто-то звезд разронил лукошко,
опрокинул луны половник,
притаившейся черной кошкой,
прыгнул вечер на подоконник...

Так и тянет к теплу, к покою,
монотонно дремота лижет,
а сентябрь шелестит листвою,
расшалившейся кошкой рыжей...

Пошумит, пошуршит, играя,
и уйдет, а куда - загадка,
белый кот прибежит из края,
где всё спит глубоко и сладко...

Мягкий пух занесет дорожки,
будут сны о красивом лете,
кто сказал,будто видят кошки
мир вокруг в черно-белом цвете?!!


           фото автора