не ода для Лолиты

Марошка
вечером в парке прямая челка и алкогольный смрад
я вам сказочно рад Лолита, сказочно рад
я больше не слушаю группу Звери, вериш?
я больше не ем после шести, даже после пяти тридцати
я больше не пахну винстоном, им даже не пахнет мой дом
как же с вами приятно, Лолита, поговорить о пустом

зябнут ручки Лолитины
в рукавах зеленого свитера,
зябнут ножки Лолитины
под скамеечкой возле урны

отчего же мне всетаки дурно?

как жаль что я не ваш друг не ваш враг
я б за вами с дороги в овраг
я б за вами развел мосты
я бы с вами снова на "ты"

и куда только делась
широкоплечая смелость?

мы уедем Лолита, мы будем плавать по разным морям
мы будем влюбляться Лолита и опускать свои якоря
мы будем скитаться родная и будем пить горький мед
и в этих скитаньях Лолита, нас дорога с тобой не сведет
я уеду в Намибию, солнце, ты уедешь в Стамбул
я уже никогда не дотронусь твоих независимых скул
я уже никогда не умоюсь сочной зеленью ваших глаз
наши дочери нашим внукам ни слова не скажут о нас

я запакую себя в коробочку и перешлю тебе в твой конец
кто уйдет от тебя тихо по утру, кто поведет под венец?
кто раскажет тебе на ночь сказку, а кто до краев нальет?
кто еще скажет что эта юбка в горошек очень тебе идет?

зябнут ручки Лолитины в рукавах зеленого свитера
ты не мучай себя морозами дай я согрею, дай
когда мы умирали, Лолита, ты всегда попадала в рай
я согрею, Лолита, я из тепла весь
когда мы умирали, милая, я всегда оставался здесь.