Нежить

Игорь Нефёдов
По мотивам "вампирских" фильмов

Вернуться к жизни
и утратить
солоновато-терпкий вкус,
и скукой мягкою кровати
пытаться сгладить свой конфуз
от неудачного сеанса
зажечь огонь в аорте сна,
и нежить Нежить декадансом
и вновь понять,
что жизнь - блесна,

и манит к пропасти
и боли,
и тупит острые клыки,
и заглушает привкус соли,
и над стремниною реки,

которой имя дали
- "вечность",
нам не даёт, увы,
летать...

Она смешна и быстротечна
и возвращаться к ней опять,

пожалуй, выделки не стОит
овчинка скудных,
скучных лет...
Не лучше ль жажду успокоить
кровавый выдумав сюжет...

Но, если станет не по вкусу
чужих щедрот
и жертв
престол,
не доживай до жизни пульса,
возьми осиновый свой кол

и упыря перерожденье
без сожалений оборви,
Жить, не живя - лишь только тленье,
Не жить, живя огнём крови,-

бездонной страсти упоенье,
безмерной жажды марафон...
Не обретай сомнений тени,
Не возвращайся в жизни сон...