Так ли?

Юрий Вайн
Привольно бабочка живёт -
Не роет нор и гнёзд не вьёт,
Запасы делать не должна,
В них не нуждается она.
Что ей зима и холода?
Не испытает никогда.
Недолгий век отмерен ей,
Зато на воле средь полей.
Судьба в награду ей дала
Два замечательных крыла.
Как грациозна и легка,
Когда порхает у цветка!
У человека дольше век,
Но так ли счастлив человек?!