Не убегай

Тень На Страницах
Вновь убегаешь…Я очень устал.
Мне бы уснуть и забыться.
Из-за тебя я другим совсем стал,
Но это вряд ли продлится.
Ты меня тянешь к себе, как магнит.
Пламя то не угасает.
Взгляд твой беспечный к себе так манит,
Но ближе и не подпускает.
Дистанция – та же, и так-с года в год,
Как путь – от души и к душе.
Я все еще делаю вновь шаг вперед,
Но я так устал уже.
Я б не хотел раствориться в тебе
И тенью твоей стать живою.
Я лишь мечтаю быть ближе к тебе,
Но и остаться собою.
Я – человек, не игрушка твоя,
Чтоб ты могла издеваться.
И если тебе вдруг не подхожу я,-
Настала пора нам расстаться.
Ты смотришь и видишь во мне лишь того,
Кто другом тебе быть готов.
Чутка ты, но не замечаешь всего
Поверх моих видимых слов.
Или не хочешь заметить меня,
Как парня, кто может любить.
А мне тяжелее все день ото дня
Тебе одним другом лишь быть.
Ты держишь меня, словно на поводке:
Не вырваться, не подойти.
Не нужен - спусти поводок, что в руке
И просто позволь мне уйти.
Я думаю, что с тобой, где ты и с кем?
Кого ты сейчас обольщаешь?
Ты – счастье мое и источник проблем,
Хотя ты сама и не знаешь.
Чего же ты хочешь? Секрет свой открой.
И дай мне к тебе подойти.
Если ты любишь – я буду с тобой.
А нет – что ж…тогда отпусти.