Дождь за окном плачет...

Мария Канепена
Дождь за окном плачет,
Ты пропадаешь где-то…
Я все смотрю матчи,
Тыча в экран сигаретой.

Жизнь прозаичней с годами,
В старом в цветок халате
Дань отдаю вечерами
Пыльной своей кровати.

В комнате душно и жарко,
Сына ругают соседи,
Глухо дымит кофеварка,
Лифт со скрипом едет.

Милый, когда ты вернешься?
Ласково дверь открывая,
Взглядом ты мне улыбнешься,
Радость в усмешке скрывая.

Но… ты ушел, а в доме
Жизни ветшает цвет.
Нет ничего, кроме
Дыма моих сигарет.