Философия любви

Константин Ярославцев
Я философию тебе подарил, а ты
А я ж тебе говорил, что в сердце только природа твоя
Я расписал эти чёрные реки и сказал, что путь недалёк
Что, спрятавшись в шкаф, непременно путь вынесет дом
И что тело твоё недостойно пылится в тесных одеждах, и я
Снял это платье, снял эти серьги. Душа

Ты спросила меня, как я буду жить с мыслью
Что смерть нас нежданно найдёт
А я сказал, не рыдай, не завидуй, не думай о смерти и всё
Чаще думай о жизни прекрасной, твори её нежной рукой
И смерть захлебнётся от жидкости счастья, от радости общей умрёт

И если вдруг случится беда с душою иль телом моим
Садись, напиши два письма про верность свою и про стыд
И я пойму, что больше подходит к твоей великой душе
Я напишу, к чёрту, допросы, иди как угодно тебе

Я подарил тебе кучу советов, за это меня не хвали
Я разыскал в тебе больше ответов, чем сам тебе подарил
И если спросишь в последний разочек, где рай, дорогой, где Содом
Я пошепчу плавной рифмой на ушко, вернёмся, любимая, в дом

Философия несовершенна, философия требует жить
А если хочешь уйти от ответа, то как же ты будешь любить
Равнодушие губит героев, равнодушие сеет песок
И если хочешь нирваны, возьми два стакана с собой
В один налей до самых краёв из озера чистой воды
И это будет мерилом тебе для правды и спрятанной лжи
В другой налей две бутылки вина, за стол ты друзей усади
Пусти по кругу священную чашу добра и выпей за жизнь

Родная, не будь совершенной, родная, не лезь мне в нутро
Тоска не требует денег, тоска приходит и всё
Родная, закрой ясны очи, по коже почувствуешь дым
Любимая, вечно с тобою, от детства до длинных седин


Am C
Dm E