Диалог

Татьяна Учаева Иванова
- Ты зачем это делаешь?
- Что?
- Надо мной издеваешься!
       Ты зачем это делаешь?
-Что?
- На двоих разрываешься!...
       Почему ты молчишь?
- Я и сам не знаю.
- Что такое ты говоришь!
       От любви своей я изнываю!
       Ты же знаешь как больно мне,
       Когда ты с другой встречаешься!
       Ты же знаешь, я как в огне,
       Когда поздно домой возвращаешься!..
- Я не знал!.. Ты прости…
- Такое простить невозможно!
       Брак наш уже не спасти…
       О, как же сказать это сложно!..
- Замолчи и присядь,
       Все само собой разрешится.
- Нет! Очень трудно начать,
       На разговор с тобой решится!
- Разговор? Ты о чем?
       Ты чем-то опять недовольна?
- Нет, это здесь ни при чем…
       Отпусти мою руку! Мне больно!
       …Я твердо уйти решила…
- Что, развод? Это уж слишком!
       Я думаю, ты поспешила!
       …Я что тебе, плюшевый мишка,
       Чтоб кидать меня по углам?
- Ты думаешь, я поспешила?!
       Наш брак – это мусор, бедлам!
       Ты думаешь, я не знаю
       Где и с кем ты по ночам?!
- Я от тебя ничего не скрываю…
- Я не верю этим речам!
       Я не спорю, мне будет сложно
       Наш развод перенести,
       Но лучше сейчас, чем позже…
       Ведь любовь уже не спасти!
- А кто сказал, что не люблю тебя я?
       Откуда знаешь, что любовь прошла?
       Тебя ни на кого не променяю!
       Ты меня от пропасти спасла!
       Я люблю тебя, как солнце любит землю!
       Я люблю тебя, как люди любят свет!
       Я слову твоему каждому внемлю,
       Без тебя, меня тоже ведь нет!
       Ты думаешь, тебе я изменяю,
       О, нет, родная, это все не так!
       Тебе ведь каждый раз я повторяю,
       Что слухи это… Это все пустяк…
       …Ты веришь мне?
       Прошу, скажи, что ты прощаешь!
- А если это снова лишь обман?..
       Что если ты опять со мной играешь?
- Закрой глаза…Былое, как туман…